Cereja de chuchu? É verdade que a cereja é feita de chuchu?
Um dos mitos alimentares mais comuns na internet é que as cerejas em calda são chuchu. Existem vários artigos sobre esse tema, mas eles têm uma coisa em comum: não mostram o produto em si. De vez em quando me perguntam sobre isso e até sugerem que haverá uma marca que venderá cerejas falsas. A curiosidade acompanha tudo e eu procurei na web inteira por esse produto.
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A cereja em calda é um doce delicioso e muito versátil, que pode ser usado em tortas, bolos, cremes, sorvetes e muito mais. Embora seja mais comumente feita com cerejas vermelhas, ela também pode ser feita com outros tipos de frutas, como o chuchu. O chuchu é uma fruta tropical, rica em vitamina C, que tem sabor adocicado e suculento. Quando usado para fazer cereja em calda, o chuchu oferece uma excelente combinação de sabor e textura.
Cerejas em calda ou cerejas ao marrasquino são uma das coberturas mais populares do mundo para bolos, sorvetes e coquetéis. No entanto, essas frutas vermelhas brilhantes são realmente originais ou são feitas de outros vegetais como o chuchu? É uma das polêmicas gastronômicas mais discutidas na internet.
Seja de chuchu ou não, a verdade é que muitas das cerejas em calda que você compra no supermercado são feitas com ingredientes artificiais e não são tão saudáveis. Pode parecer cereja, mas certamente não tem gosto de cereja ou chuchu, mas sim de um xarope misturado com corantes, aromatizantes e outros produtos que não conferem benefícios à saúde.
Como fazer cereja de chuchu?
Para preparar cereja em calda com chuchu, comece por descascar e cortar os chuchus em pequenos pedaços. Coloque-os em uma panela com água e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque os pedaços de chuchu em uma panela separada. Em outra panela, misture açúcar, água e suco de limão. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até formar um líquido grosso. Quando a mistura estiver pronta, adicione os pedaços de chuchu e mexa até que a calda esteja bem homogênea.
Depois de pronta, a calda pode ser usada para cobrir bolos, tortas ou outras sobremesas. Ela também pode ser usada como recheio para doces, como pudins, mousses, cremes e sorvetes. Além disso, a cereja em calda também pode ser servida como acompanhamento para pratos salgados, como carnes e peixes.
Contudo, a cereja em calda com chuchu é uma excelente opção para quem procura um doce saboroso e saudável. Além de saboroso, o chuchu oferece uma grande quantidade de nutrientes, como vitamina C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Estes nutrientes são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo. Por isso, a cereja em calda feita com chuchu é uma ótima opção para quem deseja aproveitar os benefícios desta fruta, sem abrir mão do sabor.
Como diferenciar com a cereja verdadeira?
As cerejas reais não são apenas mais caras, mas também não estão prontamente disponíveis o ano todo. Por isso, alguns fabricantes resolveram pegar outro produto e repassar como fruta: o chuchu! Por ser um legume sem sabor forte, muitas vezes absorve facilmente os sabores dos temperos.
Assim, ele é cozido e moldado em bolinhas, que depois são mergulhadas em uma calda feita de melaço, açúcar e corantes. Por fim, para a distinguir da cerejeira original, basta olhar para o caroço ou para o espaço que deverá ocupar. Além disso, você pode conferir a procedência do produto no rótulo da embalagem.
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